Método del canto en estudiantes de 4to de secundaria - Institución Educativa N° 60054 Iquitos 2015 - Rosales Young, Clarisa (2015)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar el método que se utiliza en la enseñanza del canto con estudiantes del 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 60054 del Distrito de Iquitos - 2015. El tipo de investigación que se utilizó fue descriptivo y el diseño de investigación es no experimental de tipo descriptivo transversal. La población estuvo conformada por los estudiantes del 4Lo grado “A” de secundaria de la institución Educativa Nº 60054 del Distrito de Iquitos - 2015 y la muestra constituye el 100% de la población de estudio, es decir, los 23 estudiantes. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Al aplicar la estadística descriptiva se obtuvo que el 70% de los estudiantes aprendieron el canto con el método Ward, mientras que el 39% no lograron aprender con el método Orff aceptando la hipótesis de investigación. El uso del método Ward es aprobada en los estudiantes del 4-to grado “A” de secundaria de la Institución Educativa Nº 60054 del Distrito de Iquitos -2015.