PLAN DE NEGOCIOS ECO CAR WASH TOTAL CLEANING, CIUDAD DE IQUITOS, 2018 - Apagueño Macedo, Jhordy Jesús (2019)
Se estudia la factibilidad de crear una empresa, el mismo que se dedicará al servicio de limpieza (lavadero) de carros, cambio de aceite, con atributos de calidad, garantía y seguridad. Se agrega la actividad de recoger el vehículo y devolver al cliente en el lugar que él indique. En un mundo globalizado donde las personas tanto, empleados o empresarios, disponen de escaso tiempo para dedicar más de 2 horas a esperar al servicio de lavado, se propone la creación de este negocio. Existen importante necesidades de diversos tipos de clientes en el mercado. Los procesos cumplen los estándares de calidad y cuidados ecológicos. Como también se han creado estrategias de promoción con el fin de llegar a nuestros clientes prospectos. Los resultados del estudio nos arrojan que existe un mercado potencial que puede adquirir nuestro servicio, ya que se cuenta con espacio físico y con los equipos necesarios para desarrollar el servicio. También los ratios económicos y financieros nos arroja rentabilidad de la inversión y con muchas posibilidades de financiamiento.