Valores interpersonales en egresados de medicina que realizaron sus prácticas pre profesionales en un Centro Hospitalario de Iquitos, 2022 - Ames Rengifo, Ana Patricia (2023)
El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, tipo y diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por 25 egresados la carrera de medicina que realizaron sus prácticas pre profesionales en un centro hospitalario de la ciudad de Iquitos, se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia siendo la muestra 25 egresados, se utilizó la técnica psicométrica y Test SIV de Leonard Gordon como instrumento para evaluar los valores interpersonales. Para el análisis de la información se utilizó el software estadístico SPSS v27, obteniéndose los siguientes resultados: en Benevolencia el 84,0% obtuvo un nivel alto y solo un 4,0% obtuvieron un nivel bajo en esta subescala, siendo la prevalencia significativamente alto de benevolencia de la población de estudio. En Independencia el 64,0% obtuvo un nivel alto, un 32,0% tuvieron nivel medio y solo un 4,0% obtuvieron un nivel bajo en esta subescala. Con respecto a la subescala Soporte, el 68,0% obtuvo un nivel bajo y solo un 12,0% obtuvo un nivel alto en esta subescala. En Conformidad el 52,0% obtuvo un nivel alto y un 24.0% obtuvieron un nivel bajo en esta subescala. En Liderazgo el 72,0% obtuvo un nivel bajo y un 24,0% tuvo un nivel alto. Por otro lado, en Reconocimiento el 84,0% obtuvieron un nivel bajo y un 8,0% tuvieron nivel alto, siendo la prevalencia significativamente bajo de reconocimiento de la población de estudio. Concluye: los valores interpersonales que caracterizan a los egresados medicina son Independencia con un nivel alto de 64% en esta subescala y Benevolencia con un nivel alto de 44% en esta subescala.