La Expropiación de terrenos por ejecución de vía Prolongación Navarro Cauper y el justiprecio en San Juan Bautista Maynas 2022 - Del Águila Pérez, Jorge Javier Martin (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar si la expropiación de terrenos por ejecución de vía prolongación Navarro Cauper tiene justiprecio, en San Juan Bautista Maynas 2022, siendo así que este proyecto de suma importancia para la población de Iquitos metropolitano en general, pero en el trazo se ha visto que la mencionada via pasa por viviendas, cuyos poseedores serán afectados. El problema radica en que los poseedores de las viviendas están preocupados, por la expropiación y el justiprecio de sus viviendas, siendo así se hizo un recorrido por las viviendas y se hizo la tasación comercial de dichos inmuebles, considerando homologación de predios, el daño emergente y el lucro cesante, llegando a calcular el valor promedio del metro cuadrado equivalente a S/ 337.78 Se ha recomendado tener en cuenta este valor calculado y concientizar a la población en bien del proyecto en ejecución y así evitar problemas sociales