Educación ambiental - Cáceres Sisley, Irma Luisa (2019)
Es importante que en las Instituciones Educativas se implemente una educación ambiental donde los estudiantes adopten aptitudes y actitudes necesarias para comprender la interrelación que existe entre el hombre, su cultura y su medio físico, por ende, es importante cuidar y conservar el medio ambiente porque es el lugar donde vivimos. Promover conocimientos ambientales sobre las consecuencias por no cuidar el ambiente, se creará conciencia entre los hombres para poder generar un equilibrio entre lo ecológico, social y económico siendo este el objetivo el bienestar de toda la población que hábitat en un territorio. Es importante crear conciencia ambiental y promover la participación de la población ayudando a la conservación y manejo de los recursos naturales. El presente Trabajo de Investigación se centra en conocer la Educación Ambiental. Es importante en lo teórico porque los resultados del Trabajo de investigación podrán incorporarse al conocimiento teórico científico y aportara a otras investigaciones las citas científicas. En lo metodológico porque ayudará en la operacionalización de la variable en estudio para la elaboración del instrumento de recolección de datos y se obtendrá los datos confiables. En lo práctico porque permitirá la resolución de problemas relacionado a la educación ambiental con la ayuda de las respectivas recomendaciones que servirán para actuar oportunamente y en lo social porque los beneficiarios de la investigación será la comunidad educativa que con ayuda de las recomendaciones solucionarán los problemas de manera oportuna para la mejora de la educación.