Inteligencia emocional en oficiales pilotos de las fuerzas armadas del Perú del grupo aéreo n°42, de la ciudad de Iquitos – 2022 - Vargas Ruas, Alexis Adelaide (2022)
Se llevó a cabo una investigación cuyo objetivo principal fue determinar los niveles de inteligencia emocional que presentaban los Oficiales Pilotos de la FAP pertenecientes al Grupo Aéreo N°42 acantonado en Iquitos. 2022. La muestra del estudio estuvo conformada por 41 Oficiales pilotos del Grupo Aéreo 42 acantonado en la ciudad de Iquitos a los cuales se les aplicó la prueba WLEIS para evaluar las dimensiones y niveles respectivos en Inteligencia Emocional. Esta prueba ha sido previamente validada y presenta la confiabilidad para nuestro medio. Se trató de un estudio descriptivo, de corte transversal, con enfoque cuantitativo y con un diseño no experimental. Se comprobó la normalidad de las puntuaciones mediante la Prueba de Schapiro y se baremó las puntuaciones en las cuatro dimensiones de la IE consideradas por el WLEIS y se obtuvieron las estadísticas descriptivas para todas las dimensiones de la inteligencia consideradas en el instrumento. Se plantearon las conclusiones y recomendaciones del caso.