LA SATISFACCION LABORAL - Vela Flores, Eliany (2020)
Al respecto a la satisfacción laboral consiste en como el estado emocional positivo o placentero resultante de la percepción subjetiva de las experiencias laborales del sujeto. El siguiente trabajo de Investigación se centra en analizar el tema de la satisfacción laboral. Tema muy importante en lo teórico porque conocer el clima institucional ayuda a entender las la forma de gestión que aplican las instituciones educativas, y la satisfacción laboral permite identificar problemas que están presentes en forma interna de cada uno de los trabajadores y que demuestra el grado de motivación y compromiso que tienen en su puesto de trabajo. En lo que respecta a lo metodológico es importante porque nos permitirá orientar la forma de trabajar la variable que se está estudiando y ayudará en la elaboración de un instrumento para la recolección de la información. En lo práctico porque permitirá la resolución de problemas relacionado a la gestión instituciones y educativa; y por último en lo social porque los beneficiarios de la investigación será los interesados en esa área del conocimiento y a os gestores institucionales.