Estudio del control interno de los riesgos comerciales, administrativos y financieros en las microempresas comerciales de la ciudad de Iquitos, periodo 2018. - Arista Alvarez, Claudia Elena (2020)
Tiene como problema principal ¿cuáles son las actividades de control interno para reducir los riesgos en sus operaciones comerciales, administrativas y financieras que realizan las Mypes de la ciudad de Iquitos, periodo 2018? Sus objetivos específicos son analizar las actividades de control interno en: sus operaciones comerciales, en sus operaciones administrativas, en sus operaciones financieras. Sus resultados indican que en los precios de mercaderías hay algunos incrementos (43.0%) y fuerte incremento (29.35%). En las transacciones con los proveedores mayoristas, ocurren nuevas condiciones (54.9%), no hubo cambios (36.0%). No hay nuevos proveedores (67.9%), y están apareciendo nuevos proveedores (16.2%). Hay fuertes cambios en los precios (51.3%) pago a los medios de transporte, y hay incrementos en los precios (37.8%). No hay nuevos medios de transporte de carga (45.1%), Han parecido algunos nuevos medios de transporte (39.1%). En las transacciones de compra de los clientes se presentan fuertes cambios (53.6%) y algunos cambios (30.3%). Sobre el pago, hay nuevas formas de pago (60.6%), y las mismas formas de pago (16.8%). Los productos presentan algunas nuevas características (38.9%), y muchas nuevas características (22.5%). Se incorporaron nuevas tecnologías muchas (53.1%) y algunas (37.3%). Se exigen nuevas capacidades (47.95), y las mismas (35.0%).