Ingresos económicos en una empresa hotelera categoría tres estrellas por cliente y producto en la ciudad de Iquitos, año 2022 - Glaston Guerra, Porcia Jasmi (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar el comportamiento de los ingresos económicos de una empresa hotelera categoría tres estrellas por cliente y por productos en la ciudad de Iquitos, año 2022. La metodología fue descriptiva y se utilizó la información de ingresos de la empresa hotelera NH hotel durante el periodo 2022. Los resultados señalan que los ingresos económicos por el servicio de alojamiento fueron mayores a los ingresos por servicios complementarios, teniendo una distribución porcentual de 53.87% y 46.13%, respectivamente. Asimismo, los ingresos por alojamiento según tipo de cliente fueron mayores en turistas nacionales frente a los turistas extranjeros, representado el primero 81.62% y el segundo 18.38%. Finalmente, la distribución de los ingresos por producto (o servicios complementarios) se distribuyó la siguiente manera: restaurant 57%, bar/karaoke 32% y alquilar de salón de eventos 11%.