Estudio de la Calidad del Servicio Judicial en la Corte Superior de Justicia de Loreto - Sánchez Sifuentes, Guido Jefferson (2016)
La presente investigación está centrada en una institución pública encargada de brindar servicios de justicia, denominada Corte Superior de Justicia de Loreto. El tema de estudio es la medición de los servicios que brinda a sus usuarios, quienes están agrupados en diferentes segmentos: representantes de los operadores de justicia, los abogados, los litigantes y otras personas que realizan trámites administrativos. Para medir la calidad de los servicios se aplicó una encuesta de opinión a una muestra de los usuarios sobre diversos indicadores tales como información que recibe, tiempo que toma en el servicio la seguridad, percibiendo el servicio y la atención en las oficinas. Las conclusiones señala que la información recibida no es la adecuada, hay una mala distribución de las oficinas, se toma mucho tiempo en el trámite, no se percibe confianza en el personal de seguridad, y el personal de las oficinas no muestran preocupación en los trámites.