Gestion de la calidad en la construcción de veredas según pobladores del A.H San Pablo de la Luz del Distrito de San Juan Bautista - Iquitos 2023 - Saavedra Pizango, Branco Alexis (2023)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel en que se relaciona La Gestión De La Calidad En La Construcción De Veredas Según Pobladores Del A.H San Pablo De La Luz Del Distrito De San Juan Bautista - Iquitos 2023. La investigación fue de tipo Correlacional y diseño no experimental transeccional correlacional. La población la conformó 510 viviendas y la muestra fue 219 viviendas de la provincia de Maynas del Departamento de Loreto. Las técnicas que se emplearon en la recolección de datos fueron la encuesta y el análisis documental y el instrumento el cuestionario. El análisis de los datos se realizó empleando la estadística descriptiva para el estudio de cada variable y la estadística inferencial no paramétrica Chi Cuadrada para la demostración de la hipótesis. El resultado de la investigación demostró que: la Gestión De La Calidad se relaciona en forma moderada con La Construcción De Veredas Según Pobladores Del A.H San Pablo De La Luz Del Distrito De San Juan Bautista - Iquitos 2023, cuando se obtuvo r = 63.16%.