Implementación de un sistema de inventario con metodología csla .net para mejorar el control de productos en acuatrade s.a.c., 2020 - Del Castillo Chávez, Diego Osmar (2022)
En la presente investigación se buscó determinar si la implementación de un sistema de inventario con metodología CSLA .NET mejora el control de productos en la empresa Acuatrade S.A.C en el año 2020, para esto se consideró un enfoque debido a que se buscó comprobar de forma objetiva si la implementación de un sistema de inventario con metodología CSLA .NET mejora el control de productos; así también, se consideró un diseño experimental, de tipo pre experimental porque permitió conocer si existe una mejora en el control de productos tras la implementación del sistema de inventarios. Se evaluó a una población conformada de 6 usuarios que utilizarán el sistema implementado; así también, se consideró estudiar los registros pre y post implementación del sistema de inventario con metodología CSLA .NET a fin de determinar si existen mejoras en el control de productos en la empresa Acuatrade S.A.C. El sistema de inventarios se implementó en su totalidad, cada una de las fases como diagnóstico, desarrollo y aplicación y seguimiento fueron desarrolladas. Entre sus principales resultados se encontró que debido al valor de significancia 0.02, obtenido al calcular la prueba de U de Mann – Whitney, siendo esta menor de 0.05, se infiere que entre los grupos “pre implementación” y “post implementación” existe una diferencia significativa entre los índices de rotación de stock (IRS). Del mismo modo, para el caso del indicador nivel de cumplimiento de despacho (NCD). Con estos resultados se concluyó que la implementación de un sistema de inventario con metodología CSLA .NET mejoró el control de productos en Acuatrade S.A.C.