Régimen laboral de construcción civil y su relación con la motivación del colaborador en la empresa eco group, san martín, 2019 - Cuzco Trigozo, Luis Armando (2020)
El problema general: ¿Cuál es la relación entre el régimen laboral de la construcción civil y la motivación del colaborador en la empresa ECO GROUP, San Martín 2019? El objetivo planteado fue determinar la relación entre las dos variables de estudio. La metodología se basado al descriptivo correlacional de diseño no experimental y de corte transaccional, la muestra estuvo representado por 45 colaboradores entre operarios, oficiales, peones y parte administrativa, perteneciente a la sede del Distrito de La Banda de Shilcayo, Juanjuí y Tocache; de la empresa Eco Group, el instrumento fue el cuestionario para recolectar la información. Los resultados refiere que .el 74% del personal que tienen un contrato a tiempo completo presenta un conocimiento regular (medio) con respecto al régimen laboral de la construcción civil dispuesta en la empresa Eco Group, debido a que el conocimiento sobre las obligaciones del empleador y los derechos de los trabajadores de construcción es regular (medio) porque un grupo mediano conoce a que trabajadores están obligados a contratar el empleador en la construcción civil, además a veces conocen de los requisitos que debe cumplir el empleador para inscribirse en la RENOCC. Y concluyo que no existe relación significativa entre el régimen laboral de la construcción civil y la motivación del colaborador en la empresa Eco Group, San Martín, 2019. Porque de acuerdo a la prueba de Tau_b de Kendall se obtuvo un coeficiente de correlación inversa de -0,43 con una correlación negativa moderada y un p valor igual a 0,755 mayor a (p-valor ≥ 0.05).