Inteligencia Interpersonal En Estudiantes De 3° Grado Nivel Secundaria Institución Educativa N° 61022 Jorge Bardales Ruiz – Nauta 2015 - Navarro Carbajal, Francisco (2016)
Para el presente trabajo de Investigación se formuló el siguiente Objetivo; identificar el nivel de desarrollo de la inteligencia Interpersonal en los estudiantes del 3o grado de educación secundaria de la I.E. N° 61022 Jorge Bardales Ruiz – Nauta 2015, el mismo que se trabajó con la aplicación de un cuestionario y que los estudiantes respondieron a las preguntas de tres componentes de esta inteligencia. El tipo de investigación utilizada para esta investigación fue: la investigación no experimental de tipo descriptivo, ya que tuvo como fin realizar un análisis de la inteligencia Interpersonal en los estudiantes. El diseño de investigación que se usó en la presente investigación fue: No experimental, de tipo transversal y descriptivo. La Población de la presente investigación estuvo compuesta por (856) total de estudiantes de los cinco grados de estudio del nivel secundario de la Institución Educativa; y la muestra estuvo compuesta por (60) estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Jorge Bardales Ruiz – Nauta. La técnica utilizada en el presente trabajo de investigación fue: Encuesta. El instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de preguntas. El resultado principal de la presente investigación fue la comprobación de la hipótesis en la cual se determinó que los estudiantes del tercer grado de educación secundaria cuentan con un nivel adecuado de la inteligencia Interpersonal, logrando determinar esto ya que las respuestas que dieron los estudiantes en los tres componentes sobre empatía, relaciones interpersonales y responsabilidad social fueron adecuadas.