Tabaquismo y enfermedad periodontal en pacientes del Centro de Salud 1-3, Tupac Amaru II, de Julio a Diciembre del 2017 - Diaz León, Claudia Stephanie (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo establecer la relación las enfermedades periodontales asociadas al consumo del tabaco en pacientes fumadores del Centro de Salud “TUPAC AMARU II” en el año 2017. Fue un estudio no experimental, del tipo correlacional, transversal. La población estuvo conformada por pacientes fumadores del centro se Salud “Tupac Amaru II” en el año 2017, fueron en total 169 pacientes, entre hombres y mujeres que acudían a distintos tipos de consulta en el servicio de odontología en el centro de Salud. Fueron realizados exámenes dentales para diagnosticar el Índice de Movilidad dentaria de Miller por grados. Los datos fueron analizados con estadísticos descriptivos y de correlación de Spearman.