Plan de negocio Salsa de Maní Inchikuchu en la ciudad de Tarapoto, año 2018 - Soplin Amasifuen, Frank Erick (2019)
El presente estudio es enfocado al desarrollo de un producto natural, hecho a base de maní, sachaculantro y ají Charapita, en la Región San Martin. El estudio de mercado muestra una demanda importante en nuestra localidad, que lo conforman las amas de casa, restaurantes y empresas dedicadas al sector de alimentos y turismo. El estudio del Plan de Marketing nos define las características y estrategias que se aplicaran en el producto, precio, promoción y la cadena de distribución, para obtener resultados óptimos para el posicionamiento de nuestra marca. En el estudio del plan de operaciones se define el estudio de aprovisionamiento mediante el uso de los mercados y proveedores locales, también se define el proceso productivo de nuestro producto, con cada paso y proceso para su elaboración. En el estudio del plan de recursos humanos, definimos las condiciones laborales para nuestros colaboradores, el régimen tributario y las condiciones en la que desarrollaran sus actividades. En el estudio del plan económico y financiero se define la inversión inicial, los gastos administrativos, gastos de ventas, estados de resultados económicos, financiamiento y el retorno de la inversión, para los que se determinó que tiene un VAN: S/.152,893 y TIR: 39%.