Utilización de servicio de transporte público mediante la creación de una app “moviexpress” en la ciudad de Iquitos, año 2023 - Cardama López, Silene Ludgarda (2023)
Se describe el mercado actual del transporte de pasajeros en motocarro como una alternativa de negocio rentable; toda vez, que aún hoy en día muchas personas no tienen movilidad propia para desplazarse por la ciudad para realizar sus diversas actividades; por lo que requieren solicitar servicio de taxi, con altos indicadores de calidad y capacidad de respuesta oportuna a sus requerimientos. Para ello, se brinda a la comunidad de Iquitos su prestación de servicios, apostando por ofrecer productos de calidad y buen precio, con protocolos de seguridad en todos sus desplazamientos; garantizando la satisfacción de sus clientes. Tanto en nuestro plan de marketing, operaciones y recursos humanos, han sido elaborados de manera sencilla enfocándonos en la simplicidad de acciones para mejorar los procesos organizacionales típicos de una pequeña empresa. Los resultados económicos y financieros señalan una rentabilidad del negocio, TIR Económica de 129% y TIR Financiero de 307%; así mismo un índice de B/C económico es de 4.37, que indica que por cada sol que se invierta, se obtendrá una ganancia de s/. 4.00 soles.