La indebida incorporación oficiosa de terceros al proceso civil vulnera el debido proceso- corte superior de justicia de loreto 2019 - Idrogo Herrera, Darwuen Miguel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo explicar cuáles son los terceros que al incorporarse oficiosamente al proceso civil vulneran el debido proceso en la Corte Superior de Justicia de Loreto 2019. El tipo de investigación es no experimental de tipo correlacional transversal mediante dos variables, una dependiente y otra dependiente. La población está conformada por 83 Abogados Litigantes con casos concurrentes en el Primer y Segundo Juzgado Civil de Maynas y la muestra fue 68 Abogados Litigantes con casos concurrentes en el Primer y Segundo Juzgado Civil de Maynas de la Corte Superior de Justicia de Loreto. La técnica empleada en la recolección de los datos se realizó a través de las entrevistas, las encuestas y el instrumento utilizado fue le cuestionario. En cuanto al análisis estadístico se usó la estadística descriptiva para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de hipótesis se usó la estadística inferencial no paramétrica chi cuadrado (x2), cuya presentación se hizo mediante tablas y gráficos estadísticos. Los resultados revelaron que los terceros que al incorporarse oficiosamente al proceso civil vulnera el debido proceso en la Corte Superior de Justicia de Loreto 2019 son el litisconsorte facultativo y el tercero coadyuvante.