Nivel de servicio y la calidad de flujo en tramo km 0 al km 6 de carretera Iquitos – Nauta 2021 - Angulo Pérez, David Adriel (2022)
El presente estudio, se refiere al análisis del comportamiento del nivel de servicio, con la calidad de flujo en la carretera Iquitos Nauta km 0+000 a 6+000 – 2021, determinando cada uno de sus parámetros. El primer capítulo trata sobre los antecedentes, y bases teóricas, como fundamento del estudio. Se ha visto la teoría de carretera, con su clasificación y características geométricas, la capacidad vial, el nivel de servicio y la calidad de flujo. El capítulo II, describe el problema, objetivos, justificación, hipótesis, variables y operación. El capítulo III explica la metodología desarrollada, partiendo desde el tipo y diseño de investigación, la población, muestra, las técnicas, instrumentos y procedimientos de recolección de datos. El capítulo IV presenta los resultados de los aforos vehiculares, con los que se determina un nivel de servicio D, capacidad de la vía es 1287 veh/h, y la calidad de flujo está en el grado V. Finalmente el capítulo V, plantea la discusión, conclusiones y recomendaciones.