Plan de negocio Tour operador minorista, año 2017 - Pinedo Oliveira, Luz Estela (2017)
El presente plan de negocios estudia la factibilidad de constituir una empresa dedicada al brindar servicios turísticos en la ciudad de Iquitos, centrándose principalmente en dos productos. Oportunidades que los emprendedores desean aprovechar dado de la coyuntura, debido al nombramiento de nuestro país como el Mejor destino verde de Sudamérica, en septiembre de este año. Lo que se pretende con el presente plan de negocios es proponer un negocio viable por su rentabilidad, el mismo que representa una alternativa muy económica para conocer la ciudad de Iquitos a través de los dos productos diseñado por los emprendedores. El objetivo principal es crear una empresa de servicios turísticos adaptables a las necesidades del cliente, con procesos simples y con una organización versátil, además de establecer una estrategia adecuada de promoción y publicidad a través de su plan de marketing. Los resultados del estudio nos refieren la existencia de un mercado potencial que puede adquirir nuestro servicio, compuesto no solo por los turistas nacionales también extranjeros que buscan pasar momentos agradables en nuestra ciudad.