Conocimiento de padres sobre la importancia del primer molar permanente y factores socioeconómicos en una institución educativa de Iquitos, 2023 - Ríos Gómez, Mayra Jacqueline (2024)
El informe de tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento de padres sobre la importancia del primer molar permanente y los factores socioeconómicos en una Institución Educativa de Iquitos, 2023, en donde la investigación fue tipo básica, nivel descriptivo y correccional con un diseño no experimental, optando por una población de 826 padres de familia del cual se tomó una muestra de 262 a quienes se les empleo un cuestionario para la recolección de información. Los resultados muestran que el nivel de conocimiento de los padres sobre la importancia del primer molar permanente es medio (85.1%), esto se debe a que los saberes previos, las actitudes, la práctica que ponen sobre la importancia del primer molar es medio. Respecto a los factores socioeconómicos, las mujeres muestran mayor porcentaje, así como las edades de 18 a 25 años, el grado de instrucción que tienen es primaria completa, con un tipo de familia unipersonal, con un ingreso mensual de S/940.00 y S/1200.00; con una ocupación laboral de empleado. Determinando que existe una relación significativa entre el conocimiento de los padres y los factores socioeconómicos en una I.E de Iquitos durante el año 2023.