Materiales educativos en el área de comunicación en niños de 4 años – institución educativa básica regular N° 61023 “Rosa Liicenia Vela Pinedo de Costa”, Nauta 2019 - Valera Oliva, Wendy Carolina (2021)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar la utilización de los Materiales Educativos en el Área de Comunicación en Niños de 4 Años – Institución Educativa Básica Regular N° 61023 “Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa”, Nauta durante el año 2019. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño general de la Investigación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estaba conformada por 26 Niños de 4 Años – Institución Educativa Básica Regular N° 61023 “Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa”, Nauta durante el año 2019. La muestra la conformó el 100% de la población es decir los 26 Niños de 4 Años – Institución Educativa Básica Regular N° 61023 “Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa”, Nauta durante el año 2019. La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada por conveniencia. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la Observación y el instrumento de recolección de datos fue la Ficha de observación. Los resultados muestran que es Regular: (11 – 14 puntos) el uso de Materiales Educativos en el área de comunicación en niños de 4 años – Institución Educativa Básica Regular N° 61023 “Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa” de la ciudad de Nauta durante el año 2019.