Nivel de conocimiento sobre traumatismo dental en docentes de primaria de dos instituciones educativas, Loreto – 2018 - Trigoso Panduro, Rosa Violeta (2018)
Objetivo: Determinar la diferencia entre el nivel de conocimiento sobre traumatismo dental en docentes de primaria de las IEPS Ruy Guzmán Hidalgo e IEPS Progreso, Loreto – 2018. Material y método: Estudio cuantitativo, no experimental de tipo descriptivo comparativo. Se evaluó a 63 docentes divididos en dos grupos: 28 docentes de la IEPS Ruy Guzmán y 35 docentes de la IEPS Progreso. Se empleó una Encuesta para medir el nivel de conocimiento sobre traumatismo dental. Resultados: La media de edad fue de 43 años. El 27% son del género masculino y 73% del género femenino. El Nivel de conocimiento general de docentes, el 9,5% fue NC Alto, el 77,8% fue NC Regular y el 12,7% fue NC Bajo. Se encontró que no existe diferencia estadísticamente significativa (p=0,102) entre el nivel de conocimiento sobre traumatismo dental en docentes de primaria de dos Instituciones Educativas de Loreto. Conclusión: El nivel de conocimiento de docentes de ambas instituciones son similares, esto debido a la importancia de las sesiones educativas que brindan los profesionales de la salud de los Establecimiento del MINSA, ayudando a elevar sus conocimientos.