Hábitos de estudio - Solsol Salinas, Roy James (2019)
Los hábitos estudio brindan la posibilidad al estudiante de obtener buenos resultados académicos, ya que ayuda a dar solución a malos hábitos. Es necesario contar con buenos hábitos de estudio porque nos ayuda a llevar una vida ordenada y por ende se obtendrá buenos resultados en el rendimiento académico. La constante repetición a ciertos hábitos ayudara en la construcción de conductas apropiadas para el estudio. La adquisición y desarrollo de hábitos de estudio es importante porque implica el empleo de estrategias relacionadas con la organización, planificación y autoevaluación del conocimiento; por ello, es la mejor clave del éxito escolar, ya que ayuda al alumno, desde los primeros años de Educación Primaria, a pensar y desarrollar estrategias de aprender a aprender, que le permitirán en la edad adolescente desarrollar el pensamiento lógico-deductivo. (MONEREO, 1993) El presente Trabajo de Investigación se centra en conocer los Hábitos de Estudio. Importante en lo teórico porque los resultados del Trabajo de investigación podrán incorporarse al conocimiento teórico científico. En lo metodológico porque orienta la forma de operacionalizar la variable en estudio, el que permitirá la elaboración del instrumento de recolección de datos. En lo práctico porque permitirá la resolución de problemas relacionado a los Hábitos de Estudios y en lo social porque los beneficiarios de la investigación será la comunidad educativa.