Centro juvenil de rehabilitación y reintegración social, distrito de San Juan Bautista, año 2021 - Lozano Reátegui, Fernando Arturo (2021)
El presente proyecto de titulación profesional, tiene como objetivo proponer el diseño arquitectónico para un Centro Juvenil de Rehabilitación y Reintegración Social en la ciudad de Iquitos, distrito de San Juan Bautista, atendiendo una demanda social permanente y ante el aumento peligroso del índice de la delincuencia juvenil en el Perú. El trabajo incorpora como parte de la propuesta, la organización espacial y la psicologìa ambiental; ambos, elementos nuevos dentro del diseño de centros juveniles. El Centro de Rehabilitación y Reintegración estará dirigido a jóvenes (varones y mujeres), comprendidos entre los 13 y 18 años de edad, bajo el Sistema de Reinserción Social del Adolescente en conflicto con la Ley Penal (SRSALP), modalidad cerrado. En la actualidad, estos centros, están bajo la administración del Ministerio de Justicia de nuestro país.