Plan de negocios producción y distribución de jabón líquido facial para mujeres a base de sangre de grado, Iquitos, 2021 - Canelo Suarez, Ernesto Alfonso (2021)
La presente investigación estudia la factibilidad de constituir una empresa dedicada a la producción y distribución de jabón líquido facial para mujeres, a base de un insumo regional, la sangre de grado, con propiedades curativas y regenerativas, para el cuidado y tratamiento del rostro. El mercado objetivo está constituido por personas de sexo femenino, entre los 16 a 26 años son quienes buscan lucir un rostro libre de imperfecciones. Entre los 27 a 38 años quienes buscan eliminar la fatiga y estrés del rostro. Otro segmento, son las de 39 a 55 años quienes buscar combatir y eliminar las arrugas del rostro. Se ha determinado que existen condiciones favorables para llevar a cabo la idea de negocios, con mucho éxito, en el estudio de la fuente de aprovisionamiento se ha determinado que existen proveedores locales para el abastecimiento del ingrediente principal. En cuanto a la estructura organizacional es simple y eficiente, se asignaron las funciones a todos los miembros de la organización de forma clara y precisa, con el único fin de producir un producto de calidad. Los resultados económicos y financieros, muestran que el análisis reporta un valor actual neto (VAN) alentador, con una tasa interna de retorno (TIR) positivo, y con una ratio de Beneficio Costo (B/C), positivo.