Comprensión lectora en estudiantes del 2° grado de secundaria, institución educativa kairos, San Juan Bautista 2019 - García Rivera, Juan Enrique (2021)
El objetivo de esta investigación fue: Evaluar el nivel de la Comprensión lectora en Estudiantes del 2° Grado de Secundaria de la Institución Educativa Kairos, San Juan Bautista 2019. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo conformada por los estudiantes del 2do Grado del nivel secundario de la Institución Educativa Kairos, los cuales hacen un total de 60 estudiantes. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose 30 el 100% de la población, es decir los 30 Estudiantes del 2do Grado del nivel secundario de la Institución Educativa Kairos del Distrito de San Juan Bautista durante el año 2019. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la Comprensión lectora es regular en Estudiantes del 2° Grado de Secundaria de la Institución Educativa Kairos, San Juan Bautista 2019.