Diseño de centro turístico gastronómico bellavista nanay – Punchana - año 2021 - Torres del Castillo, José Luis (2021)
Los objetivos de la presente tesis de nombre “DISEÑO DE CENTRO TURÍSTICO GASTRONÓMICO BELLAVISTA NANAY – PUNCHANA – AÑO 2021” son elaborar el proyecto arquitectónico de un centro turístico gastronómico para mejorar los servicios actuales destinados a la gastronomía y fortalecer la vida colectiva, ofreciendo una solución ordenada y cómoda a los usuarios locales y visitantes. Así mismo, se busca proponer una tipología que se convierta en un atractor urbano que represente la oferta gastronómica del distrito. Para conseguir que la tesis planteada lograra estos objetivos, se realizó un análisis previo de investigación de las características del área del proyecto, para así pasar a un diagnóstico y finalizar con una propuesta acorde a las necesidades de los usuarios. En cuanto a las conclusiones del proyecto obtuvimos que: Que Iquitos como capital de la región, siendo una ciudad tan importante para la amazonia, debería pensar en generar más atractores de carácter turísticos orientados a la gastronomía y cultura en general en cada uno de los 4 distritos de la ciudad, para poder evitar el centralismo en un solo distrito, fortalecer la vida colectiva y al mismo tiempo apoyar con un crecimiento orientado y organizado.