Plan de negocio de marketing digital en la ciudad de Iquitos, año 2018 - Ríos Cadillo, Dereck Harold (2018)
La presente investigación en negocios estudia la factibilidad de crear el servicio de marketing digital en la ciudad de Iquitos, La publicidad es y será por excelencia la herramienta para promocionar un producto, un servicio y una marca y, así, lo entiende las empresas que buscan alcanzar un éxito sustentable a lo largo del desarrollo de su producción. Al comienzo, la publicidad era hecha en los medios de comunicación tradicionales que alcanzaban gran parte de la audiencia, por medio de los diarios, las revistas, la televisión y la radio. Las empresas invertían cantidades de dinero importantes para aparecer 30 segundos en la pantalla chica o tener un espacio en alguna página de los periódicos más leídos. Con el correr de las décadas, esta forma de hacer publicidad se encuentra vigente, pero la variación más importante se hizo con la llegada de la era digital y el Internet, los cuales permitieron nuevas maneras de promocionar una marca y de hacer marketing. El marketing digital es la aplicación de las estrategias de comercialización llevadas a cabo en los medios digitales. Todas las técnicas del mundo off-line son imitadas y traducidas a un nuevo mundo, el mundo online. Sin embargo, muchas compañías no han comprendido el valor del cambio e influencia que tiene la web en la actualidad. Los resultados del estudio nos señalan que existe un mercado potencial que puede adquirir este servicio; existen espacios físicos y equipamientos para desarrollar este servicio. También, se ha determinado la rentabilidad del negocio y que existe la posibilidad de obtener financiamiento.