Actitudes hacia la investigación - Vásquez Chumbe, Richard Edwin (2018)
El término actitud procede de la psicología social (Dosil, 2002). Las definiciones han sido muchas desde que nació el término como un constructo para explicar y medir el grado por el que las personas tienden a comportarse de manera selectivamente distinta en situaciones similares. Dosil, señala las definiciones de algunos autores que considera más representativas: “Estructuras duraderas y organizadas de creencias sociales que predisponen selectivamente a los individuos a pensar, sentir, percibir y creer en referencias u objetos cognitivos de actitudes” (Kerlinger (1984) citado por Álvaro, J., esta es la definición más apropiada al objeto de estudio. Según la definición anterior, se puede concluir que las actitudes poseen tres componentes: Componente cognitivo. Componente afectivo. Componente conductual.