Conocimientos, actitudes y prácticas sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del 5to de secundaria de dos instituciones educativas en Iquitos 2024 - Marina López, Marilyn Indira (2024)
Objetivo: Determinar cuál es el nivel de conocimientos, actitudes y prácticas sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del 5to de secundaria de dos instituciones educativas en Iquitos 2024 Metodología: Es un estudio de Tipo de investigación Cuantitativa, Transversal y Correlacional de Diseño de Investigación: No Experimental: Resultados: Las edades oscilan entre 16 y 17 años en el 96.3%, predomina el sexo femenino con un 83.1%. El principal lugar donde recibió información sobre los métodos anticonceptivos el 68.1% mencionan la Institución educativa. El nivel de conocimiento es Medio en un 80.3%. La actitud es positiva en el 99.7% de los adolescentes, así como el 72.8 % tienen practica regular hacia los métodos anticonceptivos. Conclusiones: Existe relación significativa entre el Nivel de conocimiento con las actitudes y las prácticas.