Gestión del riesgo sobre la construcción de infraestructuras educativas cercanas al rio acorde a pobladores en el A.H Héroes del Cenepa. San Juan Bautista-Maynas-Loreto. 2023 - Oquendo Ramírez, Carlos Omar (2024)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel en que se relacióna La Gestión Del Riesgo Sobre La Construcción De Infraestructuras Educativas Cercanas Al Rio Acorde A Pobladores En El A.H Héroes Del Cenepa. San Juan Bautista-Maynas-Loreto. 2023. La investigación fue de tipo Correlacional y diseño no experimental transeccional correlacional. La población la conformó 176 viviendas y la muestra fue 121 viviendas de la provincia de Maynas del Departamento de Loreto. Las técnicas que se emplearon en la recolección de datos fueron la encuesta y el análisis documental y el instrumento el cuestionario. El análisis de los datos se realizó empleando la estadística descriptiva para el estudio de cada variable y la estadística inferencial no paramétrica Chi Cuadrada para la demostración de la hipótesis. El resultado de la investigación demostró que: La Gestión Del Riesgo Sobre La Construcción De Infraestructuras Educativas Cercanas Al Rio, Se Relacionan En Nivel Moderado Acorde A Pobladores En El A.H Héroes Del Cenepa. San Juan Bautista-Maynas-Loreto. 2023., cuando se obtuvo r = 63.08%.