Técnica del Collage - García Torres, Lucia del Carmen (2020)
Para (SANCHEZ, 2012), define a la técnica del collage como “la reunión de fragmentos reales y/o preexistentes que no han sido encontrados juntos previamente o no eran compatibles. Su concepto no se restringe a una técnica o a un soporte material concreto, sino que encuentra lugar en la poesía contemporánea, porque ésta es susceptible de manifestarse en todos los registros expresivos posibles”. (p. 241) El trabajo de investigación denominado Técnica del Collage, se obtuvo como producto de la recopilación de información bibliográfica, lo cual se optó por revisar fuentes bibliográficas de libros, revistas científica, página web. Siendo necesario precisar que la Técnica del Collage, es una técnica que requiere de mucha imaginación en dibujo y pintura en los estudiantes; siendo una forma de aprender y entender la práctica de esta técnica. Las técnicas más reconocidas que se aplican en el ámbito artístico son la de papel y cartulina, con materiales sólidos y con relieves y pintura. El presente Trabajo de Investigación está enfocado conocer la técnica del collage. La investigación será veraz en lo teórico, porque que se encontrara información teórica sobre la Técnica del Collage, en lo metodológico porque se empleará un instrumento para conocer la Técnica del Collage, en lo practico porque se resolverá un problema sobre la situación estudiantil de los estudiantes y en lo social por que los únicos favorecidos de la investigación serán los estudiantes de las Instituciones Educativas.