Evaluación de la rugosidad del pavimento flexible del km 32+000 al km 35 + 000 de la carretera Iquitos nauta y su clasificación 2022 - Espíritu Correa, Marhus Adier (2024)
El presente estudio, se refiere a analizar La superficie del pavimento de la carretera Iquitos Nauta km 32+000 al km 35+000 y su índice de rugosidad internacional en Iquitos. La capa de rodadura en este tramo es asfalto. Se evaluó en ambos sentidos, esto es del Lado Derecho se obtuvo un IRI promedio de 3,58 calificado como Regular y del lado Izquierdo se ha obtenido un IRI promedio de 3,6 calificado como Malo. Finalmente, se determinó la rugosidad y como resultado promedio total del área evaluada, se tiene un IRI de 3,59, lo cual significa que la severidad del pavimento es Regular. Se recomienda a las autoridades de transportes, tener en cuenta las recomendaciones planteadas en el presente informe.