ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE - Ricopa Cotrina, Juana Mercedes (2021)
(CRISPÍN, 2012), manifiesta que “las estrategias de aprendizaje un conjunto de actividades mentales conscientes e intencionales que guían las acciones para alcanzar una determinada meta de aprendizaje, con independencia del tema específico a aprender”. El trabajo de investigación denominada: “ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE”, se logró realizar, mediante la indagacion y recopilación de fuentes de información de libros, artículos científicos, tesis, trabajos de investigación, monografías, páginas web. La obtención de información sobre el estudio en cuestión, ayudará de mucho a los estudiantes y público en general, siempre en cuando la apliquen de manera concisa y recíproca entre el docente-estudiante. El Trabajo de Investigación titulada “ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE”, está centrado en conocer las estrategias de aprendizaje. Lo cual podemos decir que es importante en lo teórico: porque encontrarán demasiada información sobre las estrategias de aprendizaje; en lo metodológico: porque encontrarán modelos o escalas de evaluación de estrategias de aprendizaje; en lo práctico: porque encontrarán estrategias de evaluación para aplicarla en los estudiantes y solucionar sus problemas de aprendizaje; y en lo social porque serán los estudiantes en tener toda la información de investigación.