Plan de negocio de producción y comercialización de néctar de papaya, año 2017 - Chávez Ramos, Liszt Bizety (2017)
La presente investigación estudia uno de los recursos producidos en la región Loreto, la papaya; se busca industrializarlo en una bebida refrescante y saludable con el mejor sabor, mejor calidad y mejor precio. Esta bebida está dirigida a consumidores interesados en un estilo de vida saludable y natural ya que esta fruta es una fuente de proteínas, minerales, carbohidratos y vitaminas; A. C y E El objetivo de la investigación es demostrar la factibilidad comercial, técnica, organizacional, económica, y financiera de la comercialización de productos elaborados a base de papaya. El negocio se especializa en dos etapas de la cadena de valor, la venta en el mercado local (Maynas) y la comercialización en el mercado nacional. En las previas, se adquirirá la materia prima de los productores locales, la industrialización se realizará en el local designado para tal fin. Los resultados, según el enfoque económico son viables para la ejecución del mismo, pues reflejan rentabilidad al inicio del ejercicio. La normatividad legal es favorable y beneficiosa para la formación, ejecución del proyecto de negocio.