Planificación curricular de aula y desempeño docente en estudiantes de 6° de primaria de la institución educativa n° 60055 “serafín filomeno”; Iquitos, 2021 - Navarro Carbajal, Melina (2022)
El propósito de la investigación fue: Determinar el grado de relación entre la Planificación Curricular de Aula y el Desempeño Docente en Estudiantes de 6° de Primaria de la Institución Educativa N° 60055 “Serafín Filomeno” de la ciudad de Iquitos durante el año 2021. La investigación fue de tipo correlacional, diseño no experimental transeccional correlacional. La población la conformó 35 estudiantes de 6° grado de Educación Primaria y la muestra fue el 100% de la población. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Al análisis de los datos se realizó empleando la estadística descriptiva para el estudio de cada variable y la estadística inferencial no paramétrica Chi Cuadrada (X2) para la demostración de la hipótesis. El resultado de la investigación demostró que la planificación curricular de aula se relaciona con un grado moderado con el desempeño docente en Estudiantes de 6° de Primaria de la Institución Educativa N° 60055 “Serafín Filomeno” de la ciudad de Iquitos durante el año 2021, cuando se obtuvo r = 53%