Propuesta para la implementación de servicio de internet mediante enlace microondas en la institución educativa primaria secundaria de menores 60094 del centro poblado de Zungarococha del distrito de San Juan Bautista para el año 2019 - Flores Pacaya, Carlos (2019)
En la actualidad, el uso de equipos y antenas para la implementación de enlaces microondas en las empresas, negocios y a nivel urbano han aumentado, porque tiene la capacidad para transmitir internet, voz y datos a lugares alejados de la zona urbana donde antes tuvo que hacerse por medio de un sistema cableado, logrando de esta manera enlaces confiables para una transmisión de datos entre puntos sumamente distantes, eliminando las limitaciones que surgían al hacerlo de manera cableada. El desarrollo de este trabajo de suficiencia profesional consiste de una propuesta para la implementación de servicio de internet mediante un enlace microondas en la I.E.P.S.M. 60094 del centro poblado de zungarococha para obtener una mejor conexión a internet (accesibilidad a los servicios web, páginas web, noticias, herramientas de información, entre otros). Como respuesta a estas necesidades, se propone implementar un servicio de internet que involucra los siguientes aspectos: brindar un mejor servicio de accesibilidad a internet para la investigación en la nube, mejorar la calidad aprendizaje e enriquecer los conocimientos limitados de los profesores y alumnos. Teniendo como problemática principal la falta de este servicio en la institución educativa, por ello se propone la implementación mediante enlace microondas para la solución de dicho problema. Por lo tanto, estamos seguros que este enlace servirá para mejorar el acceso a internet e impulsará la competencia, el desarrollo eficaz y eficiente de la comunidad estudiantil en el área de investigación y aprendizaje a través de internet.