Centro cultural amazónico para la etnia kukama, nauta – Loreto 2021 - Correa Ruiz, Javier (2023)
La Cultura es un conjunto de creencias, costumbres y valores que las personas van adquiriendo con el pasar de los años. En la ciudad de Nauta las personas han ido perdiendo su cultura por falta de conocimiento, interés y muchas veces por falta de una infraestructura adecuada. El objetivo general del presente proyecto de tesis fue: Diseñar un Centro cultural amazónico para la etnia kukama para contribuir a la revalorización y mejora de la identidad cultural amazónica kukama, de manera que su concretización permita el mejoramiento y fortalecimiento de las costumbres amazónicas. El presente proyecto de tesis busca fortalecer y poner en valor la cultura kukama con la finalidad de diseñar un espacio donde se pueda difundir y fomentar cultura, generando conciencia en todo tipo de visitante que acceda a conocerlo. En el primer capítulo se exponen la problemática del proyecto; continuamente se establecen los objetivos, así como también se justifica la investigación, y se describen los alcances y limitaciones del proyecto. Posteriormente en el segundo capítulo abarca el marco el referencial donde se definen los antecedentes del lugar, tema e institución. En el tercer capítulo se desarrolla el marco teórico, en el cuarto capítulo marco normativo, en el quinto capítulo se desarrolla el análisis de casos análogos, en el sexto capítulo el marco contextual, para presentar como cierre de estudio las conclusiones y recomendaciones que se determinaron durante la investigación, finalmente el desarrollo del proyecto.