Mejora de tiempos de Picking mediante la implementación de la metodología 5S en el área de almacén de la empresa Ipesa SAC sucursal Huancayo - Hilario Ramos, Dave Daniel (2017)
La investigación “Mejora de tiempos de Picking mediante la implementación de la metodología 5s en el Área de Almacén de la empresa Ipesa SAC sucursal Huancayo”, tuvo como objetivo implementar la metodología 5s para mejorar tiempos de Picking, el estado inicial de desorganización, el espacio libre, horas hombre y cantidad de despachos en el área de almacén de la empresa Ipesa SAC sucursal Huancayo. En la presente investigación se utilizó el método cuantitativo, un tipo de investigación básica, el nivel de investigación es correlacional y el diseño que se utilizó fue descriptiva comparativa. Como población tenemos a la sucursal Huancayo de la empresa Ipesa SAC, y la muestra viene a ser el Área de Almacén.