Informe de suficiencia y competencias desarrolladas en el área de supervisión del proyecto "Impermeabilización de áreas estancas en batería 01 y batería 02-lote 8-Loreto en el periodo 2018-2019" - Manrique Asto, Dayvi (2019)
En el Perú, la explotación del hidrocarburo y sus derivados está compuesta por actividades de alta especialización, como la refinación del crudo para producir los derivados utilizados como combustibles. En la Región de Loreto, se encuentra la Empresa Pluspetrol Norte (PPN) la cual genera la mayor tasa de producción de petróleo pesado en Perú. Es en el Lote 8, distrito de Trompeteros donde se cuenta con las instalaciones de batería 01 y batería 02, las cuales presentan áreas estancas, para la contención de hidrocarburos almacenados en tanques y poder contener ante un posible evento no deseado.