Diseño y construcción de un detector de secuencia trifásica para la detección de la secuencia de fases en la instalación de motores de inducción trifásico en la empresa GCZ Ingenieros S.A.C. - Huarcaya Quispe, Damian (2019)
En las instalaciones eléctricas, especialmente de máquinas eléctricas rotativas y específicamente de motores de inducción trifásica, es necesario hacer uso de un instrumento que permita identificar la secuencia de fases de una red trifásica para realizar la conexión de motores en la secuencia correcta, además, se debe considerar que este instrumento debe ser económico, práctico y portátil. Este trabajo tuvo como propósito diseñar y construir un detector de secuencia trifásica para su uso en instalaciones de motores de inducción trifásica en la empresa GCZ ingenieros S.A.C.; los objetivos están enmarcados en describir el proceso de diseño del detector de fases de una red eléctrica trifásica, mostrar su factibilidad en términos de costos y la instalación y conexión de los motores de inducción trifásica, así como la determinación de los requerimientos tanto técnicos como operativos.