Resiliencia y relaciones interpersonales en estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa Miguel Ttupa Luthua de Cusco, 2022-2023 - Cardenas Barrionuevo, Kevin (2025)
Esta investigación busca analizar y explorar la capacidad de resistencia y las interacciones sociales entre estudiantes de educación secundaria de la institución de aprendizaje Miguel Ttupa Luthua en una comunidad de Cusco, determinando si estos factores han permanecido relativamente estables tras el impacto del evento pandémico COVID-19. La investigación llevada a cabo no fue experimental. Consistió en la implementación de cuestionarios autentificados a una muestra de 115 alumnos. Los datos recolectados sugirieron un significativo vínculo entre las variables estudiadas, ya que reportaron un valor de sigma por debajo de 0.050. De ello se dedujo que la conducta observada predominante.