Transformación Digital de SUNAT y la Recaudación Tributaria en las Empresas del Estudio Contable HG, en el Año 2023 - Paucar Flores, Cesar Samir (2025)
El estudio realizado se centró en examinar la "modernización digital de SUNAT y la captación de impuestos en las compañías afiliadas al estudio contable HG, en 2023". Se empleó una metodología de carácter aplicado, con un orientación cuantitativo y correlacional, utilizando un diseño transeccional correlacional no experimental. La muestra consistió en 53 empresarios pertenecientes al estudio contable HG, seleccionados de una población total de 63. Se aplicó un método de muestreo no probabilístico y se recolectaron datos a través de encuestas utilizando cuestionarios como herramienta, compuestos por 19 ítems para cada variable, elaborados por los investigadores. Las respuestas se evaluaron manejando la escala tipo Likert. Las fichas se calcularon en una hoja de cómputo en Excel y se examinaron manejando el software SPSS versión 26. Los resultados indicaron una correlación positiva significativa entre las variables estudiadas, con un factor de correlación r=0,722 y un nivel de significancia de p<0.05, como la prueba de factor de correspondencia de Spearman.