HR Analytics y su contribución en la gestión de la compensación del personal del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima - 2022 - Chiroque Sandoval, Betsy (2022)
Se realizo la presente investigación con el objetivo de determinar en qué medida el HR Analytics contribuye en el proceso de gestión de la compensación del personal del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Lima - 2022. La metodología utilizada tiene enfoque mixto, alcance explicativo y diseño explicativo secuencial. Los participantes de la muestra fueron 53 colaboradores, asimismo se entrevistó a 7 ex directores de recursos humanos y 2 expertos en analítica de datos de recursos humanos. Para recolectar los datos, se utilizó el cuestionario de escala valorativa y la guía de entrevista semi estructurada como instrumentos de recojo de información. Se evidencia que el HR Analytics contribuye significativamente en la gestión de la compensación del personal del Ministerio de transportes y comunicaciones proporcionando mejores elementos de juicio para tomar una decisión adecuada de acuerdo a los regímenes laborales existentes en la actualidad.