La inacción de las autoridades en la persecución del delito de uso indebido de tierras agrícolas en Huancayo - Santos Laurente, Mildred Gelinde (2019)
El delito del uso indebido de tierras agrícolas se encuentra tipificado en el Código Penal, en el Art. 311; pero, pese a ser una conducta punible, no se encuentra dentro de las prioridades de las autoridades competentes en el distrito de Huancayo, lo cual resulta perjudicial para nuestra localidad ya que la agricultura se ve perjudicada. Esta, si no es la actividad que más recursos genera, es una de las actividades económicas más importantes especialmente para familias más pobres; además, cumple un rol muy importante en el abastecimiento de alimentos para la canasta familiar de Huancayo.