Niveles del dímero y tiempo de protrombina en los pacientes con COVID-19 en el Hospital Regional de Moquegua-Primer semestre, 2021 - Cano Huillcahuaman, Francisco (2021)
El objetivo general del presente trabajo fue determinar los niveles del Dímero D y Tiempo de Protrombina en los pacientes positivos al COVID^19 internados en la Unidad de Cuidados Intensivos, en el Hospital Regional de Moquegua, durante el primer semestre del 2021. Se utilizó la siguiente metodología: El enfoque empleado en este estudio es el cuantitativo, el tipo de investigación es de campo que se realizó mediante un nivel descriptivo, se basó en un método deductivo y un diseño no experimental^transversal. La técnica realizada fue mediante la observación directa y el instrumento que se empleó es una ficha de recolección de datos en función a todas las variables. La población está constituida por pacientes positivos al COVID^19 que ingresaron a la Unidad de Cuidados Intensivos y la muestra se constituye por la población censal de 60 pacientes. La conclusión principal fue determinar los niveles del Dímero D y Tiempo de Protrombina de un total de 60 pacientes, 97% obtuvieron niveles elevados del Dímero D y un 3% que obtuvieron niveles normales del Dímero D. Los niveles del Tiempo de Protrombina de un total de 60 pacientes, 58% obtuvieron niveles elevados del Tiempo de Protrombina y un 42% obtuvieron niveles normales de Tiempo de Protrombina, en los pacientes COVID^19 internados en la Unidad de Cuidados Intensivos, en el Hospital Regional de Moquegua, durante el primer semestre del 2021.