Relación del marketing digital y el posicionamiento del centro comercial Tinkuy Plaza, Chupaca 2024 - 2025 - Bastidas Nuñez, Emely Karina (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: “Determinar la relación que existe entre el marketing digital y el posicionamiento del centro comercial Tinkuy Plaza, Chupaca 2024 - 2025”. Para la ejecución del trabajo se seleccionó a 63 clientes frecuentes que viven en el distrito de Chupaca y que consumen productos en las diversas tiendas del Centro Comercial Tinkuy Plaza, para lo cual se utilizó un cuestionario apoyado en la escala de likert, los cuales fueron validados por el juicio de expertos, y la confiabilidad fue sometida al estadístico alfa de Cronbach que fue de 0,910 para la variable marketing digital y de 0,895 para la variable proceso de ventas. La metodología del trabajo de investigación fue desarrollada en un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación básica de nivel correlacional y con un diseño de investigación no experimental. Los resultados señalan que el marketing digital se relaciona positivamente con el posicionamiento del centro comercial Tinkuy Plaza, Chupaca 2024 - 2025, la prueba de Chi - Cuadrado de Pearson arrojo un resultado de 10,573, y el p valor de 0,005 demostrando la existencia de una relación estadísticamente significativa entre el marketing digital y el posicionamiento del centro comercial, por lo que este resultado sugiere que la implementación de estrategias digitales contribuye a mejorar la percepción y la presencia de la marca en el mercado, respaldando así la importancia de su aplicación en el ámbito comercial. A su vez se puede evidenciar que el p valor 0,005 es menor que el nivel de significancia 0,05, en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.