COVID-19 como factor en la aceleración de la automatización de los procesos de la logística portuaria en el puerto del Callao - Perú - De la Cruz Carrillo, Yurela Yoshira (2020)
La COVID-19 ayudo a acelerar la automatización de los procesos de la logística portuaria en el puerto del Callao – Perú. Debido a la pandemia actual que se vive, muchos trabajadores han tenido que adaptarse al trabajo remoto y al uso de la tecnología para continuar con sus actividades laborales, siendo así, que las empresas también han tenido que automatizarse para mayor comodidad de los empleados, y la ADUANA no ha sido ajena a este cambio. El Perú es un país muy comercial, además que el Puerto del Callao es uno de los principales en Latinoamérica, pero debido a la emergencia sanitaria estos procesos también han tenido que automatizarse.