Las políticas públicas de transporte urbano sostenible y su relación con la calidad de vida urbana en los vecinos del distrito de San Borja - Lima, 2023 - Alcantara Montes, Nathaly Viviana (2023)
Este trabajo de investigación surge motivado por conocer los resultados de la planificación y ejecución de las políticas públicas de movilidad urbana sostenible en la Municipalidad de San Borja y el impacto en la mejora de la calidad de vida de los ciudadanos. Es así, como se ha determinado la relación entre las políticas públicas de transporte urbano sostenible y la calidad de vida urbana en los vecinos del distrito de San Borja, Lima (2023), bajo un enfoque cuantitativo, desarrollando una investigación analítica transversal, habiéndose comprobado una relación significativa entre la variable políticas públicas de transporte urbano sostenible y la calidad de vida. Hemos concluido que dichas políticas se relacionan de forma positiva significativa con la calidad de vida urbana, por lo que, a mayor planeación de políticas públicas de movilidad urbana, mayor calidad de vida entre los ciudadanos.